<다음지식에서 펌>
자..다시마 말이쌈...보여주기용....한줄만 말아볼게여~~ㅎㅎ
쌈다시마 파는거 있어여...한곽에 1000원 하는데...양이 아주 많아여....
김밥말이 6-7개는 만들수 있거든여~~
다시마를 물에 씻어 소금기 없애고, 끓는물에 살짝 데치고~~
안에 들어가는 재료로는....
저는 크리미 맛살, 오이와 무 절인것(소금, 설탕, 식초약간 넣어서 절여서 물기를 짜주었져~~), 그리고 당근 살짝 볶은것....
저안에 데친 오징어를 넣어도 맛있다네용~~^^
김밥발에 다시마 먼저 깔고...
그위에 준비된 재료를 나란히 정렬~~
힘을 주어서 꼭꼭 말아줘여~~
안그러면 나중에 쉽게 풀리거든여~~
말아놓은 다시마쌈을 먹기좋게 잘라주고~~
양쪽 끄트머리~~썰다가 제 입안으로 쏘옥~~ㅎㅎ
김밥은 끄트머리가 맛난데....이건 중간것이 맛나용...ㅎㅎㅎ
색스럽고 깔끔한 모양이 보는 것만으로도 군침이 돈다. 포만감이 커서 다이어트 간식으로도 그만이다.
다시마 200g, 당근 ⅔개, 새송이버섯 3개, 참기름 1큰술, 소금 약간, 초고추장(고추장 2큰술, 물엿 1큰술, 식초 2작은술, 생수 3큰술)
■ 만드는 법
1 다시마를 물에 담가 짠맛을 충분히 뺀 뒤, 손바닥 크기로 네모지게 자른다.
2 당근은 껍질째 씻어 곱게 채썰고, 새송이버섯은 굵게 채썰어 참기름에 살짝 볶다가 소금으로 간한다.
3 준비한 초고추장 재료를 한데 담아 고루 섞는다.
4 다시마에 당근과 새송이버섯 채썬 것을 각각 넣고 돌돌 만다. 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담고 초고추장을 끼얹어낸다.
'섭생 자유인' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 꽈리고추 멸치볶음 (0) | 2010.07.04 |
---|---|
[스크랩] 다시마 제대로 먹는법 (0) | 2010.07.01 |
꼭꼭 씹어 먹으면 암도 이길 수 있다(책 리뷰) (0) | 2010.06.18 |
오리탕 (0) | 2010.06.15 |
양마을 (한국경제 매거진 기사) (0) | 2010.06.10 |