섭생 자유인

다시마말이 쌈

라즈니쉬 2010. 6. 30. 03:59


<다음지식에서 펌>

 

자..다시마 말이쌈...보여주기용....한줄만 말아볼게여~~ㅎㅎ

쌈다시마 파는거 있어여...한곽에 1000원 하는데...양이 아주 많아여....

김밥말이 6-7개는 만들수 있거든여~~

다시마를 물에 씻어 소금기 없애고, 끓는물에 살짝 데치고~~

안에 들어가는 재료로는....

저는 크리미 맛살, 오이와 무 절인것(소금, 설탕, 식초약간 넣어서 절여서 물기를 짜주었져~~), 그리고 당근 살짝 볶은것....

저안에 데친 오징어 넣어도 맛있다네용~~^^


 

 

김밥발에 다시마 먼저 깔고...

그위에 준비된 재료를 나란히 정렬~~


 

 

힘을 주어서 꼭꼭 말아줘여~~

안그러면 나중에 쉽게 풀리거든여~~


 

 

말아놓은 다시마쌈을 먹기좋게 잘라주고~~


 

 

양쪽 끄트머리~~썰다가 제 입안으로 쏘옥~~ㅎㅎ

김밥은 끄트머리가 맛난데....이건 중간것이 맛나용...ㅎㅎㅎ

 


 
대충 간이 된거라 그냥 먹어도 사실 되긴 하는데...
초장을 찍어서 먹으면 더욱 맛나용~~^^
초장은 고추장, 설탕, 식초, 마늘 넣고 만들구여~~
더 맛있게 만들려면 배즙이나 주스 넣어서 만드셔두 되지여~~
그리고 파는 초장도 그리 비싸지 않고 맛나용..ㅎㅎ

 

 

 

색스럽고 깔끔한 모양이 보는 것만으로도 군침이 돈다. 포만감이 커서 다이어트 간식으로도 그만이다.

다시마 200g, 당근 ⅔개, 새송이버섯 3개, 참기름 1큰술, 소금 약간, 초고추장(고추장 2큰술, 물엿 1큰술, 식초 2작은술, 생수 3큰술)

만드는 법

1 다시마를 물에 담가 짠맛을 충분히 뺀 뒤, 손바닥 크기로 네모지게 자른다.

2 당근은 껍질째 씻어 곱게 채썰고, 새송이버섯은 굵게 채썰어 참기름에 살짝 볶다가 소금으로 간한다.

3 준비한 초고추장 재료를 한데 담아 고루 섞는다.

4 다시마에 당근과 새송이버섯 채썬 것을 각각 넣고 돌돌 만다. 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담고 초고추장을 끼얹어낸다.