<만드는 방법>
1. 마늘 넣을 병을 살균해 준다. 살균을 안해주면 곰팡이가 생길 수 있다.
2. 냄비에 물 2컵, 식초 2컵, 간장 5큰술, 설탕 4큰술, 소금 2/3 큰술을 넣고 저어 촛물을 만든다..
3. 센불에서 한 번 끓였다가 불을 끈 뒤 촛물을 식혀준다.
4. 병에 마늘을 2/3정도 담아준다.
5. 마늘이 있는 병에 촛물을 부어준다.
6. 입구를 한지로 막은 다음 끈으로 묶는다.
7. 입구를 뚜껑으로 한번 더 밀봉한다.
'섭생 자유인' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 몸에 좋은 쌈야채 알고 먹기 (0) | 2014.10.13 |
---|---|
[스크랩] 맛있는 캠핑 | 쌈채소 ② 다양해라 쌈채소 (0) | 2014.03.29 |
[스크랩] 찬바람 불 때, 따끈한 국물 요리 (0) | 2012.11.03 |
깐풍기 요리법 (0) | 2012.10.07 |
[스크랩] 대장암 공포에 떨고 있다면? 보라돌이 ‘가지’ 드세요~ (0) | 2012.09.10 |